Receitinha maraaaa de Pão, anotem aí:
3 ovos
1/2 litro de leite
1/2 copo de óleo...
1 pitada de sal
1 copo de açucar
70grs. de fermento biológico itaquá
1 kg de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1/2 copo de óleo...
1 pitada de sal
1 copo de açucar
70grs. de fermento biológico itaquá
1 kg de farinha de trigo
Modo de preparar:
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o trigo, coloque num recipiente o trigo e o liquído e vai sovando até dar o ponto ( o ponto é quando a massa desgruda da mão, se caso precisar vai adicionando mais um pouco de trigo)
Deixe descansar por 30 minutos e enrole como preferir se quizer pode rechear tbm... Asse em fogo médio por 30minutos.
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o trigo, coloque num recipiente o trigo e o liquído e vai sovando até dar o ponto ( o ponto é quando a massa desgruda da mão, se caso precisar vai adicionando mais um pouco de trigo)
Deixe descansar por 30 minutos e enrole como preferir se quizer pode rechear tbm... Asse em fogo médio por 30minutos.
Manjar de cocô com calda de morango...
Receita:
1 litro de leite
1 leite de cocô...
100 grs. de cocô ralado fresco
6 colheres de maisena
8 colheres de açucar
Modo de preparar:
Junte todos os ingredientes, numa panela separando um copo de leite para dissolver a maisena. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Na forma de furo no meio passe manteiga ou água e despeje esse mingau, deixe esfriar e leve a geladeira até endurecer bem.
Calda:
1 cx. de morangos picados
1 xíxara de açucar
Leve ao fogo até dissolver o morango formando assim uma calda. Cuidado pra não passar do ponto!!! Logo após deixe esfriar a calda e coloque por cima do manjar já desenformado.
Agora só delíciar essa sobremesa...
1 litro de leite
1 leite de cocô...
100 grs. de cocô ralado fresco
6 colheres de maisena
8 colheres de açucar
Modo de preparar:
Junte todos os ingredientes, numa panela separando um copo de leite para dissolver a maisena. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Na forma de furo no meio passe manteiga ou água e despeje esse mingau, deixe esfriar e leve a geladeira até endurecer bem.
Calda:
1 cx. de morangos picados
1 xíxara de açucar
Leve ao fogo até dissolver o morango formando assim uma calda. Cuidado pra não passar do ponto!!! Logo após deixe esfriar a calda e coloque por cima do manjar já desenformado.
Agora só delíciar essa sobremesa...
Obs:. A garrafinha do leite de cocô pode virar um lindo vasinho